Умолкнем, поэтическая братия!

Слова заезжены и пали:
мои слова – твои слова,
да всё равно нас не читали,
не слыли… были мы едва.

Но вот смотри, монах Матюшин
Роман, что спел «За родником»,
когда казалось – с ним-то сдюжим,
иссяк при жизни, и молчком.

Буквально свил верёвку песне,
влил в глотку олова расплав,
а мы галдим себе, хоть тресни,
и треснем ведь, кабы не гвалт.

Отец Роман обет молчанья
взял на себя за всех за нас,
чтоб мы услышали журчанье
струй подлинных в рассветный час.

Молчанья полог над словами
с отцом Романом распростри,
перекрести их, и за храмом
у родника похорони.



Иеромонах Роман (в миру Александр Иванович Матюшин-Правдин) – поэт, автор стихов, лирических и духовных песнопений; «На тот момент отец Роман был безмолвником, которым являлся в общей сложности 8 лет, и общался с внешним миром только посредством записок»;
«Если глаза затуманились влагой,
Из родника поплещи на глаза.
Можешь поплакать, спокойно поплакать:
Кто разберет, где вода, где слеза?»


Рецензии