Это просто позор поэзии...
А вот это не только мое мнение...
***
Поэзия навеки умерла...
И нежных чувств нам незнакомы слезы,
Поэтам правда нынче нет числа,
Но и они вещают только прозой...
Ну что ж такой знать видно век
Железный, гордый и могучий,
А душу спрятал человек,
И бережет на всякий случай...
За роскошь почитаем честь,
Невинность девичью за глупость,
А что действительно в НАС есть,
Так это пошлость, зло, и тупость....
***
Поэзия навеки умерла,
И Мы рифмуем грезы с розой,
Поэтам правда нет числа,
Но и они вещают прозой,
Исчерпан суффиксов запас,
Уже в объеме средней школы
Вот и приходится под час
Искать нам хитрые глаголы,
Любовь у нас всегда как кровь,
А вот к ноктюрну рифмы нету,
И Мы бросаем вновь и вновь
Упреки бедному поэту,
Но только Он не виноват
Что чтить поэтов перестали
Почти что сотню лет назад
До нас что можно написали...
И чтоб в стихах не мучить розу
Нам нужно перейти на прозу...
........................................................
И таких "ПОЭТОВ" в подавляющей массе не мерено...
***
Татьяны Вольтской полна узнаваемой тонкой лирики и сильной внутренней эмоции. Какие бы темы здесь ни затрагивались, обо всем говорится предельно открыто.
***
Господи, пощади наш Содом,
В этом Содоме — мой дом,
Тёплые заспанные тела
Детей, компьютер, кошка, и метель под утро мела.
Я, конечно, не Авраам,
Чтоб говорить с Тобой — но за крестами оконных рам —
Уж какие ни есть, корявенькие —
Тоже найдутся праведники:
Продавщица из пирожковой, Валя,
Учительница, забыла, как звали,
Доктор Нина Иванна, дворник Феруз.
Ошибиться боюсь —
Ну, хотя бы пять, ну хотя бы десять.
Интересно, смогут они перевесить
Весь этот пухлый ворох
Воров, прокуроров,
Судей, гэбистов —
Или суд Твой будет неистов,
Всех отдашь огню-палачу…
Всё, молчу, молчу.........
...............................................КАКОЙ КОШМАР "!...
Свидетельство о публикации №124032401723