Резко слово иное...

***
Резко слово иное, да долго за ним след покинутый тянется;
Море тоже уйдёт, и река утечёт… а пустыня останется!


***
Посреди лютых бед, как и при обстоятельствах, впрочем, любых,
Думать лишь о себе иль не будет предательством всех остальных?


***
Право, лучше уж камень тяжёлый на сердце да злой его гнёт,
Чем неправедно бросить хотя бы песчинку в «чужой огород»!


Рецензии