Утро раннее в степи
В воздухе прохлада;
И синеют васильки
Среди алых маков.
И росинки на траве
Круглые белеют;
Серебрятся на заре,
И блестят, краснеют.
И тихонько ветерок
Дует на приволье;
Чудный птичий голосок
Слышится в раздолье.
И ромашки подросли,
Стройные и нежные;
Дружно вместе зацвели,
Желто – белоснежные.
Раздается дивный крик
Журавля – красавки;
В небе пролетел кулик
С молодою самкой.
И поет в степи родной
Жаворонок звонкий,
Долгожданною весной
С переливом, громко.
Солнце яркое взошло,
Небо посветлело;
И весеннее тепло
Всех кругом согрело.
Ой, ты степь бескрайняя,
Божья благодать;
Мир, благоуханье,
Ширь, простор и гладь.
Свидетельство о публикации №124032401652