Серым дням Будапешта

Обшарпанные этажи,
Среди домиков–ни души.
Совращен пейзажем зимы.
Этот жуткий город

И фасады нетленно черны
И как недры нашей души
Одолел, как в последний раз
Голод

В сером парке опять печаль
И нам снова кого-то жаль
Ты же знаешь, что этот парк
Стоит на трупах

Здесь повсюду ни слова лжи
Ты убит одиноко во ржи
Ты конечно еще был жив
В тот кровавый полдень


Рецензии