Акростих Чабрец, тмин - алгоритм один!
Аппетитные ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ едим!
Беру 500 грамм свинины; 500 грамм телятины; зубчик чеснока;
Ровно 3 свежих яйца; соль, перец; 2 столовые ложки молокА;
Ещё - чабрец, тмин; один стакан вина;
Целый ломтик белого хлеба взять должнА!
Тут же мясо через мясорубку пропускаю:
Мигом соль, перец всыпаю - 2 яйца вбиваю.
И добавлю в фарш за короткий срок:
Нарезанную зелень; толчёный чеснок;
А ещё щепотку тмина (чабреца!) добавить надо;
Ломтик хлеба, смоченный в молоке и отжатый -
Готова фарш вымесить тщательно:
Он ставится в холодильник на 2 часа обязательно!
Разделаю затем фарш на небольшие котлетки:
И каждую котлету обмакну во взбитое яйцо при этом:
Тут же до румяной корочки поджарю котлеты:
Мигом из сковороды вынимаю - в кастрюльку помещаю:
Один стакан вина в сковороду вливаю:
Доведу до кипения:
Имею СОУС за мгновение!
Надо им залить котлеты без промедления!
Свидетельство о публикации №124032401503