Хочу я стать пушистым одуванчиком

Хочу я стать пушистым одуванчиком,
И улететь от всех земных забот -
В страну, в которой люди - ангелы
Не зная зла, живут себе за годом год.

Мне б окунуться в эту синь бездонную,
И прогуляться с ветром - сорванцом
В мир сказки в наше детство босоногое,
С доверчивым, восторженным лицом.

Я в реку счастья бы закинул удочку,
А на лугу, в не скошенной траве
Мне ангелы играли бы на дудочках,
И гладили б меня по голове.

Я б радость пил водою родниковой,
И строил замки на речном песке,
Душа б моя - такая чистая и новая,
Как бабочка, порхала б налегке.

Виктор Зареченский. Стихи июнь 2012год.


Рецензии