Войны без потерь не бывает

Войны без потерь не бывает.
И матери   каждой страны
По личному опыту знают
Печальную правду войны.

А после -  хвалебные речи,
И  звуки победных кантат
Увечных, увы, не излечат,
И павших не воскресят.

Разрушит война без пощады
Родное  хозяйство  и кров.
И никакие награды
Не выстроят прежних дворов.

Привычное будет разбито.
Разруха, как старенький хлам,
Просеет сквозь мелкое сито
Что сызмальства дОрого нам.

Война не бывает без горя,
Без  жертв и смятений лихих.
Поэтому, прежде чем спорить,
Задуматься надо о них.


Рецензии