Доброго утра

И снова в нашем общем  доме траурная тишина,
И тихо плачет панихидная свеча,
Вопросы, страх, тревога,
Эхом повсеместно "почему?", "за что?", "кому то так не повезло...".

В который раз удар, жестоко, в спину
И расчётливый прицел,
Как в сорок первом, если не успел, так не успел,
Скорбим...
И как остаться в стороне?
Тут, рядом близкие, родные, страх за них,
Как уязвимы, больно в этой траурной и давящей глубокой тишине.

А день не знает, он пришёл,
Себе и солнцу рад,
Чирик во всю поёт, и на скамье у нашего подъезда кот шатун,
Он каждому кусочку рад,
Рычат машины редкие, везут по точкам хлеб горячий, булки,
С ранней дойки молоко,
И у соседей нехочухи  встали раньше как обычно по субботам,
Им родимым всё равно.

Мои родные, обнимаю вас,
Нам мира и добра...
Помолимся за невинно убиенных,
Соболезнование близким и родным ушедших,
Плачет панихидная свеча...

Храни нас Бог!


Рецензии