Басня про Россию и Запад

Жил себе медведь в лесу,
Никого не трогал.
Разве что, порой, лису
Припугнёт немного.

Волка тоже шуганёт,
Чтобы вёл пристойно.
Ну, а так лесной народ
Жил вполне спокойно.

Только волку и лисе
Шило в попе, что ли?
Так им хочется совсем
Мишку выгнать в поле.

Чтобы лес был лишь для них,
Чтобы все зверушки
Были в подчиненьи их
С чащи до опушки.

Вот, как раз, пришла зима,
Спит медведь в берлоге.
"Ладно," - думает кума -
"Унесёшь ты ноги!"

Волка позвала с собой,
Из деревни шавок.
Те давно уж рвутся в бой,
Хоть и вид их жалок.

Их медведь давно достал -
Драл бока им знатно.
Даже если он и спал,
Был он им отвратным.

Тут лиса и говорит :
"Волк, давай в берлогу.
Ты его, пока он спит,
Укуси за ногу!

А когда наружу он
Вылезет натужно,
Мы ему со всех сторон
Наваляем дружно!"

Так и сделали, и вот
Он наружу прётся,
Ну а в лапах пулемёт
Держит и смеётся!


Рецензии