Как же нам справедливости хочется!?

Как же нам справедливости хочется?!
Ищем много столетий её...
Вот и это когда-то закончится,
Только плохо по что-то "клюёт"...

Справедливость - рыбёшка не вкусная.
То ли дело, поймать осетра..!
Он воняет "зелёной капустою",
А едят, кто в обличье козла.

Нам чиновники карты краплёные
Подставляют при общей игре.
И бумаги тюки многотонные..,
А законы почти на нуле...

Ищем мы справедливость по горсточке,
Тянем руки, закон превозмочь...
Получается.., - кинут нам косточки..,
Мы и это покушать не прочь.

До чего же мы с вами наивные?!?
Справедливость нельзя растянуть.
И мечты наши супремативные
Вспять не могут наш быт повернуть...
_____________________________________

Справедливости хочется.., - зАвидно.
И в мозгах затаился экстаз...
Может кто-то окажется праведным,
Коль в начальники выберут вас..?

Не уверен в такой благочтивости.
Будет так же, как тысячу лет...
Ну, коль хочется вам справедливости,
Надо взять лотерейный билет...

           19.02.2023.

Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии
Александр, думаю что жить надо самому по справедливости, чтоб с собственной душой и сердцем быть в ладу!
Перевоспитывать и обучать дело не благодарное, хотя попробовать можно!
А верха, как в сказке Убить дракона-Дракон умер, да здравствует новый Дракон!
И в лотерее нынче обман, о хо хо!
С уважением Инна

Инна Соболева 2   03.04.2024 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Инна за ответ! А про лотерею я поэтому и написал, что выигрыш равносильно справедливости: Он достаётся очень не многим счастливчикам, так же как и справедливость найти очень сложно...
С искренним теплом и уважением,

Александр Иванов 79   08.04.2024 06:40   Заявить о нарушении