безответный
не в тягость, даже самому
себе, он прожил столько лет
без поражений и побед
усваивая белый свет
как дармовой обед
простим ему, что ел и пил
за счёт того, кто рядом был
жил, не испытывая мук
с ним разделял порой досуг
и ты, мой невесёлый друг
тяжелодум, бирюк
и обаяньем пустоты
охотно опьянялся ты
а если пил не допьяна
так это не его вина
ведь наливал он дополна
весёлого вина
прелестный, в сущности, балбес
он в душу никогда не лез
а ты в простое сердце нож
с тупою правотой суёшь
вопросом: для чего живёшь
как по стеклу скребёшь
но безответна пустота
воздушный шарик ни черта
не скажет, лишь уди-уди
и тихо сдуется в горсти
когда надавишь, отпусти
прощай, скажи, прости
Свидетельство о публикации №124032307706