Сети

 

Рыбы плавают уникальные,
Разноцветные большие,
Давай выловим всю решили,
Ребята с сетями бородатые.

Ребята, нельзя так, говорю,
Первый раз видят меня.
Давай иди откуда пришла,
А я в этой воде живу...

Рыба задыхается без воды,
Под ногами моими скачет,
Сердце мое солью плачет,
Говорю им, и я рыба, отпусти...

Глаза цвет меняют на черный,
Чешуя слезами стекает на пол,
Я задыхаюсь, шепчу, дайте вдох,
Один стоит как одурманенный.

Второй рыбу с сетью кидает,
Я в воду сети разрывать,
Рыбу от истребления спасать,
Бог в воду дождя добавляет.

Те купили удочки, сети сожгли,
Подумали, что я русалка.
Да нет, я у редких рыб подруга,
Сохранить их вид попросили...


Рецензии