Ночь не спал

Ночь не спал,
Сознавая бессилье,
Узнавая про страшный теракт.
Кто стрелял,
Совершая насилие?
Это подлый свершившийся факт.

Кто поджёг,
Это мирное зданье,
Где собрался народ отдохнуть?
Злой ли рок,
И за что наказание,
Многих к жизни уже не вернуть.

Ночь не спал,
Ощущая тревогу,
От пожарища в Крокусе дым,
Задыхаясь, страдал,
Обращался я к Богу
И ко всем мне известным святым.

Чем помог,
Я молитвами, верой?
Это страшное слово беда.
Милуй Бог,
Я б пошёл на галеру,
Чтоб вражду прекратить навсегда!


Рецензии