22 марта 2024
Когда все боги меж собой договорятся?
И деньги мира наконец хозяев обретут?
Людского горя и страданий наедятся?
Очнись! Жизнь не аксессуар, не атрибут.
Прозрей, приди в себя, в сей миг живущий.
Чужая жизнь не чьё-то право, не пустая данность.
Зла не содей поступок вопиющий,
Жизнь - ценность, жизни путь один - гуманность.
Прозрей слепец, во тьму ступая наугад -
Чужая жизнь своей сто крат дороже.
Пороки низменны, соблазны - тлена яд.
Что Бог даёт, в том он всегда поможет.
Шаг в будущее выбор вешает ярмом -
Что за собой оставишь, тем помянут.
Душой будь чист, и светел будь умом,
Тогда и грязи пятна следом не пристанут.
Опомнись, человек, что ты творишь!
23 марта 2024
Свидетельство о публикации №124032307513
Только не человек всё это творят. Душу они уже заложили...
Удивительно, названием стиха полностью совпали.
Добра.
Анатолий Семкин 24.03.2024 22:44 Заявить о нарушении
На название тоже обратил внимание.
Сегодня несколько ещё стихотворений на сайте встретил, люди пишут - молодцы.
И Вам добра!
Антон Виолентов 24.03.2024 23:30 Заявить о нарушении