Жёлтый дом
Неброски краски.
Мимоза золотом одета:
Проста, наивна, хороша-
Без лишних слов,
Притворств и лжи.
Иней серебром
Покрыл он крыши,
Кресты оставил на стекле.
Купол еле виден
Под проливным дождём.
Дверь с узором
Скрипит у порога
Пророка Ильи.
Жёлтый дом
Незаметен прохожим.
Вот икона у порога-
Глаза поднимите выше.
Ты слышишь канон читают.
Пост начинается.
Первая неделя пошла.
Масленица вчера
Прощальная была.
Служба идёт под небесами,
А там ещё в другом проходе
Шатровый Илья под сводом.
Говорят их только семь,
А вот один из них поникший
Без блеска сверкает
Облезлой штукатуркой.
2024
Свидетельство о публикации №124032307455