Заплети из ниток в небе голубые кружева...

Заплети из ниток в небе голубые кружева,
Разрисуй их светом солнца и зелёною травой.
Ароматами сирени вставь частицу колдовства,
В ту волшебную палитру, что зовётся шар земной.

Разбросав все эти краски на лазоревом холсте,
Набросай ещё оттенки от цветения садов.
Чтоб увидеть как играет эта гамма по весне,
Вместе с музыкой свирели вдоль речушек и прудов.

И в душе от восхищения расцветут цветы любви,
Вместе с жарким поцелуем запоёт в груди весна.
Когда с радостным течением обновления земли,
Пробуждается природа для творений ото сна.

Заполняя суть пространства проявлением своим,
Наложив на эти краски, по углам весенний цвет.
Открывая на тропинках путь для солнечной мечты,
Разукрасит облаками в небесах лазурный свет.


Рецензии