Акт третий

Гружёный "брандер" плавленым тротилом,
пиратами на рейде осаждённый,
взрывною мощностью разворотило.

"Брандмейстер" Темнев в настроенье праздном
прогуливаясь в западном предместье,
бубнил блаженно: "Гори, гори ясно".

На "брудершафт" бесспорность с ложью пьёт
невыносимую на вкус неправду,
которую злорадец в уши льёт.

"Брусбарт". Когда смесь гончей и легавой
пускается в охотничий азарт,
почуяв дичь, укажет лапой правой.

Ты "бруствер" над окопом насыпай
побольше, говорили Заратустре,
а то лишишься жизни невзначай.

"Бухгалтера" на саночках домой
готового возили дети с гвалтом,
но в срок отчёт сдавал он годовой.

Сто лет как "Бунд" исчез с лица земли -
анахронизм израильского предка.
Что потеряли, то приобрели.

Примеру Рейха русским подражать.
В такой связи негоже "бундесверу"
в расслабленности вялой пребывать.

Не съела свой последний "бутерброд"
Анастасия. Долго жить велела.
Так начинался тот ужасный год.

"Бюстгальтер" - барышень аксессуар,
но был тогда одарен им мой альтер -
хороший же у вас репертуар.


Рецензии