Ждать устала

Два бокала, стол, пылают свечи,
Кот в шезлонге щурит один глаз.
Почему так снова мёрзнут плечи?
Старый патефон, забытый джаз…

Ждать устала, у окна в тревоге,
Вспоминаю, лето, сена стог.
От тебя была в таком восторге,
А ты предложил мне выпить грог!

Может грог? А может запах тела,
Страстный поцелуй, и нежность рук…
Девственна была, но так хотела,
чтобы ты сказал: "Я твой супруг!"

Повстречаться вновь с тобой занятно,
Вспомнить жар дыханья на губах,
Даже первый раз было приятно,
И совсем не мучил секса страх…

Сколько бы не длилось ожиданье,
Только помню сено, крик, экстаз.
С возрастом приходит пониманье,
Повторить хотелось бы - не раз…

Только поздно и пуста дорога…
Что случиться может в эту ночь?
У окна замёрзла недотрога,
Как могла я снова занемочь?


Рецензии