Стихи Танича

Не могу себе поверить - как я Танича не знал ?
  И стихов послевоенных никогда я читал.
   
Да, конечно, был ребёнком и откуда было знать ?
   Хорошо, что хоть сегодня начинаю понимать.

А слова его простые западают в душу мне.
   И слова те прозвучали о весне  и о войне.
   
Михаил Исаич, а путь к Вам совсем недолгий-
   Всего лишь подняться на борт теплохода,
   Скользящего по Волге.

Здесь я волжскую душу наконец-то узнал.
   Здесь я , Танич, Молитву твою услыхал.
   
И слова те простые сердце мне обожгли ,
   Глубиною библейской поразили они.

Пароход старый -старенький, только держится молодцом
   И в моей самодельной поэзии стал мне точно вторым отцом.
   
Я читал Вашей книги строчки, будто с Вами жил . В те года.
   Дочитал и мне стало больно- нам не встретиться. Никогда.

Как же здорово Вы сказали- нам не надо стихов искать.
   Всё Господь нам даёт ко времени. Нам останется лишь записать.


Рецензии
Очень светлое и душевное посвящение. Спасибо за красивые стихи.
Доброго дня! С уважением.

Ольга Кружечкина   24.03.2024 15:49     Заявить о нарушении
Ольга, очень Вам признателен за рецензию. Она у меня самая первая и потому самая дорогая. Благодарю. Творческих Вам успехов.

Борис Ирин   24.03.2024 19:08   Заявить о нарушении