Голуби

Зарею кумачовой небосклон
Застенчиво над речкой полыхает,
А голуби опять на мой балкон
В который раз с намеком прилетают...

С утра до самой пламенной зари
Настырно на карнизе колготятся...
Какую весть приносят сизари,
По мне совсем нетрудно догадаться.

Прошу тебя, не мучай голубей!
Им не дано разрушить все препоны...
Я не люблю непрошеных гостей,
Достаточно уже ночей бессонных.

Заблочены ватсап и телеграм,
Увы и ах! Но есть еще соцсети...
Как быть теперь? А догадайся сам!
Немало ведь живешь на белом свете.

К хорошему привыкнуть так легко:
К вниманию, теплу и комплиментам...
Теперь осталось дуть на молоко,
Зато защищена на сто процентов!

Но у соседей плачет саксофон,
Тоскливо о тебе напоминая...
И голуби опять на мой балкон
В который раз зачем-то прилетают...


Рецензии
Милая Татьяна, чудеснейшее стихотворение! Прочла с огромным удовольствием, спасибо! Красиво, талантливо написано!
Новых творческих находок, мира и добра!
С Весной!
С теплом души

Вера Каргопольцева   24.03.2024 10:55     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые слова, очень Вам рада! Тепла весеннего!

Татьяна Кудряшова 3   24.03.2024 11:38   Заявить о нарушении