Лодка жизни

 -по мотивам книги Джером-К-Джером ( Трое в лодке, не считая собаки )

Сколько всего лишнего
Мы с собой везём.
В лодке перегруженной
Мы едва гребём.
   Друг мой. выбрось лишнее ,
   Выбрось поскорей.
   Сам увидишь-
   Лодка побежит быстрей.
Выбрось всё за борт, мой друг дорогой .
Самое нужное оставь лишь с собой.
   Трубку оставь и горсть табака,
   Рюмку оставь и бутыль коньяка.
Пару надёжных и верных друзей-
Лодка твоя побежит веселей.
   Будет и время вокруг посмотреть,
   Берег увидеть, цветы разглядеть.
В небе бескрайнем плывут облака,
Белых кувшинок уносит река.
   Рыбки резвятся в прозрачной воде,
   Солнечных бликов мерцанье везде.
Ватага босоногая по берегу бежит,
По песку, по отмели, что-то вслед кричит.
   Выбрось за борт лишнее, выбрось поскорей.
   Сам увидишь-в лодке  станет веселей.


Рецензии