Переменная величина

   *      *      *

                «Человек всегда больше того, что он о себе знает»
                Карл Ясперс

Если он не видит смысла в трудах,
если лишь для пропитания пашет –
человек по сути меньше тогда,
чем задуман Вседержителем нашим.

Ну, а если он стремится расцвесть
(и неважно, кто он: man или woman) –
человек угоден Богу, как есть:
он ведь именно таким и задуман.

Но обратно человек упадёт,
снова меньше, чем задуманный, станет,
если званием кичиться начнёт,
если много о себе понимает.


Рецензии