Отражение на планетах

Планеты раскидал день под ноги,
Иди говорит, смотри не наступи,
Иду, белые волосы, такие же мысли,
В пятнах беложнежные брюки.

Пятна от чернил, от слез, от кофе,
Иду красиво, как всегда величаво,
Марс на руки просится кровавый,
Милый, не могу, тебя слишком много...

Планеты катаются, как время суетное,
Простыня черная на небе выцвела,
Господи, я для тебя наконец-то расцвела.
Да, иди весело дитя мое чудное!

Ученый поверил в бога, изучив вселенную,
Я поверила в него, когда родилась миллиард лет назад,
Свое отражение отчетливо вижу на планетах...
Великий, да, я весело иду, я не горюю!


Рецензии