Чем помочь

Чем помочь человеку, кто в скорби
О любимом, как камень, застыл
И печально лишь в прошлое смотрит,
Ведь вперёд посмотреть нету сил?
Где найти те слова, что помогут
Из души его горечь излить
И развеют на время тревогу
В размышленьях: "- Как далее жить?"
Ты побудь просто рядом и горе
Ровно поровну с ним раздели,
И тогда понесут его двое,
После третьего в помощь возьми,
И четвёртый, и пятый прибудет,
А затем и не нужно считать.
И найдутся слова, когда люди
Чью-то боль так сумеют познать.


Рецензии