Бурбон
Отправляя нас в светодиодную сказку -
Я благодарен даже самому тусклому свету,
Если он отражает тебя на мою сетчатку.
Бар не шумит, он тихо ласкает джазом -
Лиссабонской солью дышит морской мираж,
Фальшивой монетой, негранёным алмазом,
Самиздатом подпольным идем в кураж.
Давайте выпьем до дна, повторим, и ещё потом,
Я отпускаю директора мозга на выходной,
Мы смеемся и говорим, скрепивши себя столом,
Мы себе и корабль, и экипаж и шторм.
Мы выльем себя в улицы, что забыли улыбку лета,
Нас манят другие огни и дорог повороты,
Я буду идти словно пес по горячему следу,
Вдыхая улыбки твоей гармоничные ноты.
Волною накатит и вскружит удачный ритм,
В пляску вложу всю радость, тоску и ночь,
Фракталов твоих движений простой алгоритм -
Звоните Петру, на земле мне уже не помочь.
На секунду продлите бескрайнюю вечность,
Пускай я впустую пересекаю ладоней твоих порог,
У каждой конечной жизни - своя бесконечность,
А у каждого из хороших найдется и свой порок.
Танцуй со мной в тумане ночного клуба,
Раствори в кислоте софитов и диско-шара,
Позволь мне быть свободным и страшно глупым,
Как мальчишка, что не знает, куда деть губы.
Мои ночи - это музыка, стихи и чаи на травах,
Если придется, что-то менять - то я не против,
Назови цену за избавление от ночных кошмаров -
Я готов всю сумму выплатить в аниме и кофе.
Если безответные чувства топить говорят в вине,
Бегом по доске за граненный край - да и был таков.
Но если звонит колокол за туманом опять по мне -
Выбираю тонуть в бурбоне за гранью твоих очков.
Свидетельство о публикации №124032306499