Воинство в фартуках
тоску,
если болит сильней,
просто мукою посыпь доску, масла не пожалей,
бей кулаками, меси, щипай,
плачь вместо соли, плачь,
будем замешивать каравай, круглый, тугой, как мяч.
Если обида плюёт в лицо,
если просвета нет,
я расскажу тебе: вбей яйцо,
это простой рецепт.
И без гадалок и ворожей
станет светлее путь,
крепко меси, да еще дрожжей
с сахаром не забудь.
И через час разнесёт тепло
с кухни и на весь дом,
если сегодня не повезло,
то повезёт потом.
Чтобы на окнах цвели цветы, чтобы карман без дыр,
Тысячи женщин - таких, как ты -
свой охраняют мир.
Видишь, как пышет румяный бок?
Это простой секрет:
Тёплой ладонью укроет Бог
дом, где печётся хлеб.
2013
Свидетельство о публикации №124032306373
на женщинах весь мир держится... )
Криспи 27.03.2024 19:20 Заявить о нарушении