Каникулы весенние

Каникулы весенние - чудесная пора,
На улице Садовой играет детвора.
Друзья мои ребята собрались у ручья,
Кораблики пускают и вместе с ними я.

Убрав пальто и шубы в кладовки до зимы,
Девчонки в ярких куртках во дворике видны.
Каникулы весенние - неделя без забот,
Как жаль, что наше детство к нам больше не придёт.

Как жаль, что годы детства, свой ускоряя бег,
Как ручейки сбежали, растаяли как снег.
Давно всё это было, каникулы, друзья,
Но сердце не забыло, те дни календаря.

Когда в сапожках новых по лужам я шагал
И хвастая обновкой чуть-чуть воображал.
Когда бежал промокший по тропочке домой,
А там встречала мама, качая головой.

Промчалось время  вихрем, стрелою пронеслось,
Как звон весенний стихло, с ручьями унеслось.
Давно уже не видно у ручейков ребят,
И чуточку обидно, что мне за шестьдесят.

Каникулы весенние - счастливая пора,
Когда-то на Садовой играла детвора.
Осталось в прошлом детство, но до скончания лет,
Хранить мы будем в сердце, тех дней весенних свет.


Рецензии