А кто там сценарист?

А кто там сценарист происходящей жизни,
Пиарщик всей Земли, шоураннер бытия?
Кто этот часовщик, следящий за пружиной?
Ответить не смогли ни он, ни ты, ни я.
Ни сын, ни дух святой, ни батька всех народов,
Ни лидер меньшинства, ни большинства кумир
Нам не укажут путь, нам не покажут брода,
Не смогут объяснить, куда несётся мир,
С войной союзом «и» соединённый крепко
Могучим стариком с фамилией Толстой,
Которому семья помочь пыталась с репкой.
Финал: накрыло всех надгробною плитой.
Да, смертен человек и смертен не внезапно,
А просто потому, что Е - эМ Цэ квадрат
И что Восток и Юг - не Север и не Запад,
А главное, что бог для нас и чёрт и брат.


Рецензии
Браво! Ответов много, но мы продолжаем их искать...

Ольга Бугаенко   25.03.2024 22:53     Заявить о нарушении