Памяти жертв теракта в Крокус Сити Холле

Зажигает Русь снова свечи,
  По погибшим в теракте скорбя.
    Ведь в обычный мартовский вечер
      Была кровь, были взрывы, стрельба.

Ничего и не предвещало
  В прекрасный вечер слёзы, беду.
    О хорошем сердце мечтало
      В двадцать четвёртом сложном году.

Хладнокровие, жажда смерти
  И ненависть подняли свой флаг.
    Злые, словно псы, словно черти,
      Совершили это зверство. Мрак.

В чём виновны мирные люди,
  Что пришли на концерт отдохнуть?
    Эту подлость мы не забудем.
      Свечу памяти ввек не задуть.

Боль утраты огромной раной
  Будет часто нам напоминать.
    И гостьей той грустной незваной
      Будет в души к нам часто стучать.

Сотни белых шаров и игрушек,
  Океан из печали, тоски
    Ход обычной жизни нарушил,
      Теплу, солнцу, весне вопреки.

Зажигает Русь снова свечи
  И еле слышно шепчет слова.
    Ведь в обычный мартовский вечер
      Содрогнулась от боли Москва.

        © Юрий Тарасов.
   
   
   

   


Рецензии