Март прохладой изливается, Русь взывает о весне
Русь взывает о весне?!
Марту очень Зима нравится,
а Весну он смотрит в сне!?
Эй,марток,одень поддёвку!
Видишь,ветер и сквозняк?!
Не завязывай верёвку
то ли этак,то ли так!?
Птицы кличут спозаранок,
птицы снова гнёзда вьют!
Им сучки и шпакля дранок,-
всё в гнездо ложится ,вдруг!?
Вдруг ,из пня полезли "стрелки",-
это значит,он ожил...
По деревьям скачут белки,
семена нужны для жил!?
Многоликая природа
дарит по Весне свой май?!
Хоть и злится непогода,
скажем Зимушке:"Прощай!"!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЛЬЁТСЯ МАРТ ПРОХЛАДОЙ..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 21.03.2024 г.,
прочитано 23.03.2024 года.
Свидетельство о публикации №124032306058