ЗА 12!

Когда очнулся пулемётчик -
Спросил сестру: А где второй?
Вписать хотела много точек
Большой единою строкой.

Тогда стих смысл потеряет.
Я опишу в нём всё, как есть.
История бойцов цепляет
Как ждал боец благую весть.

Они с товарищем на фронте,
Отряда прикрывав отход,
Увидели на горизонте,
Что смерть до них поклоны бьёт.

"Второй" в живот осколком ранен,
Что стали выпадать кишки.
Они их с "первым" собирали.
Уже прощались мужики.

"Второй" сказал: Братан, мне крышка.
Ты отходи, я не могу.
И тут прилёт - FPVпишка!
Решили дать "салют" врагу!

Решили уходить красиво,
Раз отойти уже невмочь.
Один - безногий. Вот паршиво!
Второй - кишки собрал под скотч.

Бывает так - судьба-злодейка,
Берёт не шёлковую нить.
У тех бойцов - из нержавейки!
Их можно только распилить.

Прошло три дня. Дождались наших,
Вдвоём позицию держали.
У одного - из пуза каша,
Другой - безногий. Воевали!

Стреляли в укров на подходе,
От дронов прятались под трупы.
Мешала карты в их колоде
Судьба коварная так грубо.

Всё остальное - как в тумане.
Один очнулся - волонтёры!
Сам был едва-едва на грани,
Но свой вопрос задал он скоро.

"Где мой " второй"? Найдите брата!
Мы вместе выходили с ним.
Судьба на чудеса богата.
Не мог он сгинуть молодым!"

Пошла искать, но нету брата.
Не поступал такой боец.
Прошлась она по всем палатам.
Наверно братец не жилец...

Прошло два дня. О, Боже, чудо!
К ним на этаж переведён
Его "второй". С небес как будто
Он был на Землю возвращён.

И радости там нет предела.
"Второй, братишка, ты спасён!"
Он в благодарность так несмело
Катюше  подарил шеврон.

Залитый кровью в слое грязи.
Его решили постирать.
____
А смысл стиха в одной лишь фразе:
"Я за двоих буду стрелять!

За четверых! Нет! За двенадцать!"
Судьба сплела тугую нить...
Им суждено в живых остаться,
И смерти их не разлучить!

24.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии