Кошка

Разница между ею и мной
Весьма условна -
Цветом, формой и тишиной
Она обусловлена.

Ей легко видеть и чуять Бога,
Его выследить.
А я умею совсем немного -
Понять его мыслями...
Она смотрит строго -
Она не играет со смыслом и...

В каждом движении
Она совершенна. Естественна...
Я в каждом движении
Лишь отражение замеса. Тесто одно.

Глаза ее - Луны свирепой Азии,
Им чужды сомнения.
Таким, как она, имена раздавали
В начале творения...
А в солнечный полдень она, пригревшись,
Сидит у окошка...
И если не знать ее тайн нездешних,
То кошка, как кошка.


Рецензии