Этот пост был написан 9 лет назад

"Единственный способ предсказать будущее с какой бы то ни было точностью - это когда на него смотришь сквозь довольно мрачные очки".
Бродский

"Надо заставить правительство прекратить этот перелет птиц, никаких перелетов больше, пусть там на юге останутся, надо отстрелять всех птиц. Любые перелетные птицы должны остаться на том месте, где находятся".
Жириновский, Госдума, 11 января 2006 года

Нострадамус отдыхает,
Ванга изошла на "нет" -
Жириновский предрекает,
самый правильный сюжет.
Я помню этот грозный хрип,
маханье рук провидческих,
что безобидный птичий грипп -
прообраз дней панических.
Прошло всего лишь девять лет
(мгновенья лишь вселенские),
весь тот озвученный сюжет,
кордоны снёс шенгенские.
Поток людей, прорвал плотину,
сродни всё стало общежитию...
Как различить средь них скотину -
научно... грубо... по наитию?...
Какая плата искупления?
Не надорвутся страны грыжами?
Застыв, тревожные волнения
прерываются парижами...


Рецензии