степень небытия...

***
Постой,
Не спеши с приговором.
Покой.
Одиночество вором
Ко мне
Прокралось за сердце –
В огне
Уже не согреться…
Сгореть?
Не спеши с приговором…
А смерть
К нам еще так не скоро…
Покой.
Тишина не тревожна.
Постой!
Хоть на миг с невозможным…
Покой…

***
Самое первое слово –
Степень небытия.
Хрупкая первооснова
И непроявленность «я»

***
Имя…
Глупый набор звуков.
Выменять имени
Суть у небес
И уйти
Без печали последней разлуки,
Чтобы стать легче снов
И коснуться чудес…


Рецензии