пустая пентаграмма

***
Побрякушка разноцветная –
Жизнь…
Попрощался?
Уходя, обернись:
Сто осколков хрусталями
по пыли…
что нам боги?
Мы и сами все могли…
Все могли да не сумели.
Чет – не чет.
Сердце жадно до веселья –
Боль не в счет.
Побрякушка в ярких бликах.
Что теперь?
Неба полог слишком близок…
Небо – дверь…

***
Глушь моей Души
Для тебя пуста.
Тишина.
И тень моего Креста.

***
Бумага проста –
Сохранит все слова, что доверишь.
Небес пустота
Устала от жертвенных зрелищ.

***
Смерть терпеливо взглянет в глаза,
Скажет: «Жаль».
Тают вдали облаков паруса.
Неба темнеет опять бирюза.
Столько хотела всего рассказать…
Жаль?

***
Хорошо было. Было и плохо.
Пополам.
А любовь серой псицей сдохла, -
Свечку в Храм.


Рецензии