бродячим чангирам посвящается...

***
Жизнь песни после хозяина
Пусть малое, но утешение…
Жизнь песней. И  это правильно.
А смерть -  на прощанье – прощение…

***
Есть то, что словами не высказать.
Есть то, что делами не выказать.
Какая-то высшая истинность,
Которую колокол вызвонит.

***
Дороги струна.
Чужая страна.
И плавно луна идет на ущерб.
Ущербна луна.
А мне суждена
Зеркальная магия таинства черт.
Я помню богов.
Я верю в любовь.
Не струны поют, а душа под рукой.
Я мыслю без слов,
Я грежу без снов.
Я знаю, что я – это кто-то другой.
Чужие пути…
Меня бередит
Ущербность луны, ее бледный излом…
Чужие пути…
Кто мне запретит
Касаться судеб ваших лютни крылом?

***
Я путаю карты – плутаю на дальних путях.
Я путаю карты. О, смерть, я опасный игрок:
Я просто могу проиграть…среди нот весь свой страх.
Я просто могу что-то сделать «не там» и «не в срок»…
Я просто могу…и все
Годы упорно берег
Меня бог дороги –
Упрямый и жаждущий бог…


Рецензии