Небо без меня

Небо не будет жить без меня.
Не проверяй.
Песню мою для Небес сохранят
Знавшие рай.

Крылья серебряных туч надо мной,
Будто мои.
Сбудутся сны про единый покой
В нашей крови…

Древние боги, сущность огня,
Тайны воды,
Воля дороги, звезд полынья, -
Веришь ли ты?

Небо не будет…небо не сможет –
Хочешь – проверь…
Я без Небес этих лишняя тоже,
Загнанный зверь.

Хляби и тверди не постоянны.
Мудрый рассвет.
Птицей я буду, простор безымянный,
Чтобы воспеть…

Сбудутся сны про покой безмятежный
Далью Небес.
Птицей, увижу небесную бездну,
Тайную здесь…

Небо не сможет и не захочет
Быть не моим.
Станут иными его дни и ночи,
Свет – ледяным…


Рецензии