Театр теней

***
Тень клинка отбросит
В руках твоих посох
И никто не спросит
О таком Пути.
Тень клинка отбросит
Только тень.
Прости…

***
Тень тетивы тише звенит,
Тень камыша тише шуршит,
Тень высоты – стынет в гранит,
Участь теней пламя вершит…

***
Тени прозрачны,
И вряд ли их стоит бояться.
Тени неверны,
И вряд ли их стоит любить.
Тени невзрачны,
И ими нельзя восхищаться.
Тени мгновенны.
Их можно за это простить…
***
Тень рукояти в тень ладони
И тьма веков…
Убитых братьев смолкли стоны –
Аид готов
Принять все души и даже больше
Пусть на одну,
А волчья песня – грустней и горше –
Зажгла Луну.
Тень рукояти в тень ладони –
Чтоб навсегда…
На тени тела тень от брони,
Звенят века…
Вдали чернеет чудо – речка,
Ее водой
Аид угрюмый спокойно лечит
Мираж любой…


Рецензии