Видели небо

Я видела Небо в брызгах звезд,
А ты видел Небо в алмазах.
Я видела Небо почти всерьез
В своих недописанных фразах.

А ты видел небо сквозь толщу лиц,
Сквозь шепот ветвей и стены…
Я тоже не знала, что путь мне сулит
Приют у Небес белопенных.

Ты видел Небо сквозь облака,
Сквозь плен своего же кургана.
И знал, что свободы цена высока,
А я Небо видела в храмах…

Я видела Небо в своих глазах,
Водою речной отраженных,
Я видела Небо в чужих городах,
А ты в крепостях сожженных.

Мы видели небо в межстрофиях книг,
Мы видели небо сквозь веки…
Оно отзывалось внутри каждый миг,
Чтоб нашим остаться навеки…


Рецензии