Стрелы снега

Стрелы снежные не ранят;
Я не воин в поле бранном;
Разум вьюги не дурманят
И не ждет меня тропа…

Плачут серебром метели –
Их проклятья мимо цели,
Боги снова не успели,
А судьба? Слепа судьба…

Стрелы снежные не ранят,
Звезды - золотые лани,
Поминать никто не станет
Если странник ты с небес…

Если ты – небесный странник,
Что тебе на поле бранном?
Разум вьюги не дурманят…
Был предел. Да вышел. Весь.


Рецензии