Стих шизофреника
С собой говорю, то просто молчу.
Внутри всё кипит, но лёгкий покой
В груди тихо льётся, как радостный вой.
Смотрю я в окно - не видать ничего
Что ж я хочу? - понять не легко.
Может хочу я всё сразу объять,
Быть может хочу ничего я не знать.
Душит меня дикая страсть,
Раскрыла свою горячую пасть.
Веду диалог с тем, кого нет и в помине.
В себе утопаю, как в сладостной тине.
Люди меня понять не смогли.
Да и что понимать? - Рвутся мозги.
Я бы хотел уснуть под дождём -
Я сильно страдаю щебечущим днём.
Мой мир многолик, красив, одинокий.
Я в диком бреду пишу эти строки.
Не страшно уже сойти мне с ума
Нырнуть с головой туда, где лишь тьма.
Свет истязает спину мою
Жёстким кнутом - тогда я не лгу.
Падают звезды под ноги мои,
Они мне приятны в этой тиши.
Свечи горят в доме моём,
Они наполняют души водоём.
Один я по жизни, такая тоска.
Не примет меня никто никогда.
Я засыпаю под летний рассвет,
В белые брюки в постели одет.
Я шизофреник, меня не понять.
Лезет петля мне в душу опять.
Свидетельство о публикации №124032305673