Мне не нужно ничего

Нет страшней человека,
Которому на всё плевать,
Он разрушает себя, от пяты до века,
И гибнет всё вокруг, что ему подстать.

Нет страшней человека,
Которому нечего терять.
В одиночестве, как после лошадей забега —
Одна пыль, что нет смысла вычищать.

Мне не нужно ничего.
Ведь всё что я обрёл — не по моей воле.
И всё что есть из мира сего,
Будет лишь песчинкой в море.

И страшен я тем,
Что оставшись с невольным, —
Нашёл больше согласий и обзавёлся бытием,
С собою, а не с людьми, как на концерте сольном.

И песню что там напел,
Слушал сам с собою,
Что посеял, то и пожал, таков удел —
Ничего не обретать порою.


Рецензии