Бежал олень

Глубокой ночью, когда синий снег
Дрожал на тонких, зыбких проводах,
Когда катилась, падая, звезда –
Бежал олень, не замедляя бег.
Искрилась ночь. Кружилась полутьма.
Окутывал туман леса, луга.
Бежал олень и синие снега
Мела тихонько сонная зима.
Темно вокруг. Луны на небе нет.
Спешил, спешил, спешил в ночи олень.
Бежал вперёд в погожий светлый день
И рассыпал копытами рассвет.
9.11.2012г.


Рецензии