Человечность

       «Человек – это звучит гордо!» - Цитата из пьесы
         М. Горького «На дне»

Где-то там – внутри запрятан
В человеке – Человек!
Как он выглядит? – Опрятно,
Ведь – эстет и так понятно;
Жизни срок отпущен – век!

В нём какие постулаты? –
Взял завет с былых эпох:
Рыцарство - есть «меч» и «латы»,
Мир да лад нести в «палаты»,
Гостя ждёт он на порог!

Заповеди христианства –
В поведении видны:
Счастье – знайте: не в богатстве,
А вот – состраданье, братство,
Помощь – нас сплотит в ряды!

Чтобы не скатиться к «зверю», -
Душу в чистоте держи:
Избежишь ты крах, потери,
Обретёшь и силы, веру!..
Мир – красив, как поле ржи!

Где-то там – внутри запрятан
В человеке – Человек…


Рецензии