В зрительном зале

В зрительном зале, погашен свет.
Они не знали, что выхода нет.
Бились об стены, как птицы об лёд.
Пульсация в венах, кому повезёт?

В зрительном зале, опять тишина.
Их не позвали, но в чём их вина?
Скрипнули двери, как выстрел в тиши.
Никто не поверил, что это они.

В зрительном зале, свободных мест нет. 
Где-то кричали, бежали на свет.
Кто-то всем сердцем прикрыл чью-то жизнь.
Слышишь, как бьётся, ты только держись. 

В зрительном зале, холод и страх.
Кого-то связали смерть на руках.
Больно и горько, могли бы успеть.
Но эти ступени не преодолеть. 

В зрительном зале, песни вновь не звучат.
Знали не знали, только пусть не молчат.
Снова откроет ангел свой балдахин.
Вас было двое, теперь ты один. 

В зрительном зале, мы словно кресты.
Нас всех связали города и мосты.
Нам обещали, что мы не умрём.
Из этого зала мы уже не уйдём.


Рецензии
Горько и больно.
Нелюдям отольются слёзы …

С теплом,

Марианна Эн   23.03.2024 18:21     Заявить о нарушении