Горит Москва...

И снова мир огнём и тьмой пылает,
Вокруг безумие и страх.
Что делать и как быть никто не знает,
И всё живое покрывает прах.

Ночь обратилась ужасом пожара
И кровь текла как-будто бы рекой.
И смерть витала в запахе угара,
И забирала тех кто был ещё живой.

Любовь была подвергнута расстрелу,
Заброшена гранатами, осколками стекла.
Но в этих всполохах увы не уцелела,
Так радуйтесь кто служит силам зла.

Вы должны вычеркнуты быть из нашей памяти,
Вы нЕлюди без рода, без имён.
Вы упиваясь нашей болью гнилые зубы скалите,
Ведёте наш убой, считая нас скотом.

Не заблуждаетесь, вы ответите за многое,
Не перед нами так перед судьбой!
Когда сгорите вы в кровавом адском пламени,
За тех ушедших в вечность с пожаром над Москвой...


Рецензии
"и тьмой пылает," ?

Константин Ворончихин   26.03.2024 15:00     Заявить о нарушении
А что смущает? Огнём и тьмой...
В данном случае усиление образа.
Тьма как что-то плохое и мерзкое...

Денис Подобин   26.03.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.