Наивная душа

Моей душой играют в мячик.
Она замученная плачет,
А игроки смеются громко,
Приказ всесильного подонка
На поле боя исполняя,
Её пиная!

Душа под грязными ногами
Взывает тихими словами
Подонка этого не слушать,
Спасая собственные души,
Которые страдают тоже
У их подножья.

Но, увлечённые забавой,
Сомнительной, но громкой славой,
Служа корысти, подхалимы,
Приказом главного гонимы,
Пинают мячик, напевая:
Ты кто такая?

Вопрос, конечно, интересный,
Главарь пинателей известный
Писатель в городе прибрежном,
Одним щелчком, кивком небрежным
Решает судьбы душ невинных
Таких наивных!


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Лидия!

Жюр22   10.04.2024 10:20     Заявить о нарушении