Моя память

Память просит "Оглянись,
За спиной твоей вся жизнь,
Детство, молодость и зрелость.
Ты уже прости за смелость,
Но всё это позади,
Так что малость осади
И на оставшемся пути,
Дни свои не торопи.

Ты теперь в таких годах,
Где над тобой не властен страх,
Что ты можешь не успеть...
Не дойти...не долететь...
До рубежа, где цель твоя,
Вдруг станет тенью бытия,
Когда ты на подъёме сил
И про покой давно забыл"

Возможно память ты права,
Но мне ты не затем дана,
Чтобы учить, как дальше жить.
Скорее, чтобы не забыть,
Родных и близких мне людей,
Вплетённых в узел моих дней,
На протяжении всех лет,
что за спиной тропили след.

Пусть нам послужит мой Пегас,
Всевышнему вручая нас
Прославит то, что я умею.
Любовь, которую лелею
В своей душе и мою честь,
Что не приемлет ложь и лесть,
А главное найдёт слова,
Чтоб доказать, ты не права

В твоих тенетах мои сны,
В которых, кто ушёл, живы.
Отчизна мать, мой край донской,
Где начинали путь с тобой.
И образ, что на склоне лет
Дарил душе волшебный свет
Мне без тебя никак нельзя,
Ведь ты моё второе "Я".

Да и ты ведь без меня,
Прах от праха бытия
Нет меня и ты ничто!
Так поговорим давай про то,
Как с тобой нам дальше быть,
Друг друга будем ли ценить?
Ведь дорога нам дана
Судьбою на двоих одна

И пока по ней идём,
В обнимку вместе, мы живём.
Пусть будет каждому своё,
Ты не впадаешь в забытьё
Я же продолжаю жить
В надежде, мне не позабыть,
Всё что осталось за спиной,
И ты как друг всегда со мной.
25.02.2024г


Рецензии