20 лет, как не стало мамы...

20 лет, как не стало мамы,
Все эти годы я, как сирота.
Как же сердце у меня  достала,
Повенчанная с болью пустота.

Потонули в ней мои желания,
На вольных жить хлебах своей Судьбы
И она сама, будучи в изгнании,
Скитаясь в жизни, для себя мостит мосты.

Как бы где, притулиться к печке,
Чтобы было потеплей и сытно.
Только Боже отказал ей в том местечке,
Наградив разбитым вдрызг корытом.

Мается она, как  неприкаянная,
Позабыв, что я ещё живой.
И неприемлю, своей души раскаяния,
Продолжая бой свой с пустотой.

Иметь душу не могу безликой,
Прошлым свою память подгоняю.
Воспоминания, словно повиликой,
Быстро мою душу заполняют

А та, глотнув бодрящего напитка,
Наполняет смыслом мою жизнь
И в каждом дне, мне
дарится попытка,
Познать истину в словах
"За жизнь борись!"
18.02.2024г


Рецензии